Подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между МЧС Кыргызстана и ГКРЧС

Сегодня, 16 июня в ситуационном зале Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики состоялось Заседание Совета Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации с участием первого заместителя министра МЧС КР А.М. Мамбетова, Постоянного координатора системы ООН в КР – председателя ГКРЧС Озонниа Ожиело и другими представителями международных организаций.

В своей приветственной речи первый заместитель министра А.М. Мамбетов выразил благодарность за сотрудничество и постоянную поддержку в решении вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Кыргызской Республике.

В ходе заседания Совета представлен отчет о мониторинге рисков Секретариата ГКРЧС, обсуждены вопросы сотрудничества в области реагирования на чрезвычайные ситуации и реализации плана мероприятий Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации.

По итогам заседания Совета подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и Группой по координации реагирования на чрезвычайные ситуаций.

Стоит отметить, что заседание является последним под председательством господина Озонниа Ожиело в связи с завершением его миссии в Кыргызстане.

В этой связи, первый заместитель министра А.М. Мамбетов особо отметил вклад господина Озонниа Ожиело в развитии сотрудничества с МЧС КР и поблагодарил за проделанную работу по продвижению многих конструктивных проектов и инициатив, направленных на сокращение рисков стихийных бедствий в Кыргызской Республике.

В завершении своего слова выразил признательность всем присутствующим за проделанную работу.