Министр МЧС Бообек Ажикеев встретился с представителями ОБСЕ в Бишкеке

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообек Ажикеев встретился с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Бишкеке.

На встрече в Центре управлений в кризисных ситуациях МЧС обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества и подписана двухсторонняя программа сотрудничества между МЧС и офисом ОБСЕ в Бишкеке на 2022 год.

Программа включает помощь ОБСЕ в улучшении реагирования на чрезвычайные ситуации в Кыргызстане, управлении рисками стихийных бедствий.

Цель проекта – оказание экспертной и институциональной поддержки для повышения потенциала МЧС по предотвращению стихийных бедствий и обеспечению радиационной безопасности.

В своем выступлении Бообек Ажикеев подчеркнул важность совместной работы двух сторон и поблагодарил ОБСЕ за тесное сотрудничество в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Посол Алексей Рогов, глава офиса ОБСЕ г.Бишкек выразил намерение продолжать и развивать тесное сотрудничество.

В ходе встречи первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Азамат Мамбетов проинформировал представителей ОБСЕ о деятельности Службы 112 и Департамента мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций МЧС.

В завершение встречи министр Бообек Ажикеев наградил Алексея Рогова и советника по экологическим вопросам Дмитрия Прудцких Юбилейной медалью МЧС.