Министр ЧС КР встретился с министром МВД Сербии

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Б. Ажикеев встретился с министром внутренних дел Сербии А. Вулиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении сотрудничества между двумя странами в сфере чрезвычайных ситуаций.

Александр Вулин поблагодарил министра МЧС КР за инициативу по улучшению сотрудничества между двумя странами в сфере чрезвычайных ситуаций, подчеркнув, что встреча может поднять двустороннее сотрудничество на новый уровень, эффективно управлять чрезвычайными ситуациями и снизить риск стихийных бедствий.

 

По инициативе Министра Внутренних дел Александра Вулина, министр ЧС КР Бообек Ажикеев ознакомился с деятельностью лагеря по приему беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Также министр ознакомился с работой российско-сербского гуманитарного центра, который был образован в 2012 году. Данный центр предназначен для гуманитарного реагирования в случае крупно-масштабных ЧС на территории Сербии, а также Европейских стран. В центре аккумулированы товарно материальные ценности для оказания содействия пострадавшему населению. Центр создан при использовании механизма Международной организации гражданской обороны (МОГО), основным донором которого выступило правительство Российской Федерации.

Министр Бообек Ажикеев в свою очередь поблагодарил министра внутренних дел Республики Сербия Александра Вулина за теплый прием и возможность ознакомиться с работой Сербско-российского гуманитарного центра.