Проект: «Продвижение процесса разработки Национального адаптационного плана (НАП) для среднесрочного и долгосрочного планирования и реализации адаптационных мер к изменению климата в Кыргызской Республике»

 

Название «Продвижение процесса разработки Национального адаптационного плана (НАП) для среднесрочного и долгосрочного планирования и реализации адаптационных мер к изменению климата в Кыргызской Республике»
Масштаб Национальный
Тематическое направление Изменение климата
Исполнитель в КР МПРЭТН
Международное исполнительное агентство Программа развития ООН в Кыргызской Республике (ПРООН)

 

Донор Зеленый климатический фонд
Дата начала 2021
Дата окончания 2023
Статус Текущий
Цель Институциональное укрепление и улучшение вертикальной и горизонтальной координации в целях планирования мер по адаптации к изменению климата, обеспечения учета климатических рисков на отраслевом и субнациональном уровнях и определения программы приоритетных инвестиций для мер по адаптации к изменению климата.
Ожидаемые результаты 1. Усилены механизмы национальной координации и институциональные механизмы адаптационного планирования.

2. Разработаны секторальные планы по адаптации.

3. Усилен потенциал в области адаптации к изменению климата на субнациональном уровне.

Деятельность Разработка национального плана адаптации, а также планов адаптации для 3-х южных областей и 4-х приоритетных отраслей: чрезвычайные ситуации, здравоохранение, сохранение биоразнообразия, а также сельское хозяйство и ирригация. Планы будут основой для разработки 12 пилотных проектов для привлечения финансирования с целью усиления адаптивных возможностей страны.
Разделение финансирования
Сумма проекта 2 610 949
Валюта Долларов США
Контакты Жылдыз Узакбаева, Менеджер проекта,

Назгуль Куловой, специалист по координации и политике в области изменения климата, nazgul.kulova@undp.org, тел: +996 (0) 770 640 777

Дополнительные материалы
Ссылка на сайт