Специальные учения с органами управления гражданской защиты КР

Сегодня, 20 мая  на территории Чон-Алайского района Ошской области прошли специальные учения Государственной системы Гражданской защиты под руководством  заместителем министра ЧС КР полковника У.Шамырканова.

Специальные учения проводятся в два этапа с последовательной отработкой вопросов по выполнению мероприятий по подготовке приема, размещения и всестороннего обеспечения беженцев на территории Кыргызской Республики.

Данные учения проводятся, в целях проверки готовности территориальных подсистем Государственной системы Гражданской защиты Кыргызской Республики к действиям по приему беженцев, при тесном взаимодействии и поддержке Управления ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

В рамках учения на месте отработаны практические мероприятия по разворачиванию пункта приема беженцев в селе Дароот-Коргон Чон-Алайского района, а также их приема, оформления, размещения и оказания комплексной гуманитарной помощи.

В учении приняли участие представители Министерства труда, соцобеспечения и миграции КР, Министерства энергетики и промышленности КР, Министерства цифрового развития КР, Министерства здравоохранения КР и других государственных органов, а также представители агентств ООН в Кыргызстане, Национального общества Красного Полумесяца Кыргызской Республики и других профильных организаций.