В Москве состоялось 13-Е заседение координационного совета по Чрезвычайным ситуациям государств-членом ОДКБ

 С 18 по 19 августа 2022 года делегация МЧС Кыргызстана во главе с министром Б.Э. Ажикеевым принимала участие в 13-м заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ.
Также, в работе заседания Координационного Совета принимали участие руководство и представители чрезвычайных ведомств Республика Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстана, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Секретариата ОДКБ.
В ходе заседания обсуждены вопросы о деятельности Координационного совета по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ и рассмотрены вопросы относительно реализации Планов мероприятий по взаимодействию уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на 2022-2023 годы, а также меры, предпринимаемые чрезвычайными ведомствами государств- членов ОДКБ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и борьбе с лесными пожарами.
В конце заседания был подписан итоговый документ Координационного совета по чрезвычайным ситуациям.
Координационный совет по чрезвычайным ситуациям государств-членов ОДКБ является вспомогательным органом Организации Договора о коллективной безопасности.
В соответствии с Положением о Координационном совете его членами являются руководители уполномоченных органов государств-членов ОДКБ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.