Выступление замминистра ЧС на Европейском форуме по снижению риска бедствий

 

Пресс-Релиз

заместителя министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской

Республики Шамырканова У.М. на круглом столе министров ЧС

«Европейского форума по снижению риска бедствий – 2021-2030»

25 ноября 2021 года. В городе Матозиньюш, Португалия

 

Уважаемые участники Форума, Уважаемые дамы и господа, 

Прежде всего, позвольте выразить слова благодарности Правительству Португалии и Управлению по снижению риска бедствий ООН за приглашение, гостеприимство и организацию на высоком уровне Европейского Форума по СРБ -2021.

Этот Форум крайне важен как для Европы, так и для Центральной Азии, особенно когда в мире ещё продолжает обостряться Пандемия Ковид-19, и одобряя представленную Дорожную карту, мы позиционируем о необходимости расширения круга взаимного сотрудничества, целевой направленности обмена опытом лучших практик и методов снижения риска бедствий, в условиях пандемии, природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, опасностей исходящих от изменения климата.

Говоря о пандемии Ковид-19, Кыргызская Республика, как и многие страны мира, испытала катастрофическое влияние и воздействие этого вида чрезвычайной ситуации.

Наша страна, проводила заблаговременную подготовку к пандемии Ковид-19, акцентировав внимание на 4 ключевых приоритетах:

Первый приоритет — предупредить массовый завоз инфекции в страну, путем развертывания карантинных обсерваций, вывоза наших граждан из-за рубежа.

Второй — определение перечня стационаров для приема больных, строительство и развертывание дополнительных койко-мест.

Третий — обеспечение диагностическими материалами (ПЦР-тесты), медикаментами и необходимым оборудованием.

Четвертое — подготовка к введению режимов: «чрезвычайная ситуация»  и «чрезвычайное положение», выставление карантинных постов и санитарная обработка зданий и территорий.

Первый случай в Кыргызстане был зафиксирован 18 марта 2020 года, а на 22 марта 2020 года было выявлено уже 14 человек.  В этот же день на всей территории республики был введен режим «чрезвычайной ситуации» и был принят первый План оперативных действий.  24 марта 2020 года в столице страны — городе Бишкек и в двух районах республики были введены режимы «чрезвычайного положения», с образованием военных комендатур, то есть полный «локдаун».

В этот же день, решением Правительства Кыргызской Республики был создан Республиканский оперативный штаб – как новый единый орган, связующий разные государственные системы управления для преодоления последствий пандемии Ковид-19. Это было связано с тем что:

  1. Необходимо было принятие быстрого стратегического решения с комплексным подходом воздействия: на экономику, социальную сферу и жизнеобеспечение;
  2. Несмотря на наличие ряда нормативных правовых документов, реальная ситуация выходила за рамки правового поля, поскольку компетенции двух действующих государственных систем управления — чрезвычайной противоэпидемической комиссии и МВК Гражданской защиты было не достаточно так как вопрос стоял о здоровье и жизни человека, обеспечения его жизнедеятельности и экономики страны.

Работа штаба, проводилась поэтапно, по классической схеме:

предупреждение завоза и подготовительные меры (с 27 января 2020 года по 21 марта 2020 года);

— работа в условиях режимов ЧС, ЧП (с 22 марта 2020 года по настоящее время).

Режим «чрезвычайное положение» был снят 25 мая, режим «чрезвычайная ситуация» действует до сих пор.

На заседаниях Республиканского Штаба были приняты очень важные и беспрецедентные меры, ранее в практике не имеющие такого аналога. Данные решения касались практически жизни всего государства и населения. Это и гуманитарная помощь, санитарная обработка, карантинные посты, Единые номера, дневные и ночные медицинские стационары, доставка медоборудования, медикаментов, введение новых приложений, онлайн учеба, строительство новых больниц, захоронение умерших и другие задачи. Мы с начало эпидемии были в оперативной группе республиканского Штаба по ликвидации Ковид-19 и лично участвовали в заседаниях штаба и руководил (координировал) работу силовых ведомств и отвечал за прием и выписку прибывших граждан из других стран из обсервационных пунктов г. Бишкек.

На тот момент основная нагрузка легла на сектор здравоохранения, Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство внутренних дел и местные администрации. Большая поддержка была оказана со стороны донорских и международных организаций, было задействовано волонтерское движение.

Кроме этого, в 2020 году мы передали 63 штормовых предупреждения: это угроза схода снежных лавин, селевых потоков, резкое изменение погоды и заморозки, чрезвычайные ситуации, в том числе крупные селевые потоки, в трех регионах заморозки нанесли огромный ущерб сеьскому хозяйству. Прямой ущерб превысил 265 млн. сомов, это без учета заморозков и последствий пандемии Ковид-19. Число погибших превысило 3900 человек, в том числе мы потеряли 8 сотрудников МЧС.

Полученные уроки в преодолении пандемии COVID-19 в Кыргызской Республике поставила перед руководством страны вопросы не только эффективности функционирования системы здравоохранения, но и обнажила многие пробелы в нормативном управлении и проблемы всей государственной системы, в том числе Гражданской защиты. Вспышка заболевания отразилась на всех сегментах экономической деятельности, последствия которых отразились на социальной сфере государства, и поставила одинаковые вопросы:

  1. Об эффективности и целевой функции различных систем обеспечения безопасности страны, их сравнительной «полезности» и «значимости»;
  2. О будущем экономики, политики, здравоохранения, энергетики в свете возможных системных кризисов затрагивающий всю социальную сферу;
  3. О формах, видах, способах контроля и ответственности государственных органов и лиц, принимающих решения в период чрезвычайных ситуаций. Их способности к действиям при возникновении множества опасностей различных чрезвычайных ситуаций в период пандемии.

Выводы по последствиям Ковид-19 ещё предстоит сделать, и это наша ближайшая задача!!! Однако, уже сегодня могу сказать о следующем:

  1. Мобилизация общества была на самом высоком уровне. Дневные, ночные стационары и волонтерское движение имело колоссальный успех в разгрузке системы здравоохранения. Июль 2020 года – самый страшный период, смогли мобилизоваться и преодолеть.
  2. Необходимо шире применять лучшие инструменты IT-технологий в процессе управления и принятия решений. Частично смогли сделать.
  3. Эффективность управления в преодолении пандемии была достигнута за счёт использования потенциала МЧС, в частности Центра управления кризисными ситуациями. Все решения штаба на прямую в режиме онлайн доводились до всех задействованных органов власти. Кроме этого, министерство справилось и с другими задачами:

— министерству было дано 171 поручение, все были выполнены;

— продезенфицировано более 65 млн квадратных метров помещений, для которых выполнено более 20 тысяч выездов техники;

— развернули более 15 тысяч койко-мест, был подготовлен палаточный городок на 3800 мест;

— организовано питание во всех обсервациях, дневных стационарах и постах;

— переоборудование обсервации под госпиталь на 600 мест;

— принято и обработано более 51,5 тысяч звонков граждан;

— организовано и доставлено 9.5 тысяч тонн гумманитарной помощи.

Говоря о техническом потенциале МЧС, мы имеем ввиду ЦУКС с Единой информационно-управляющей системой, с Единую дежурно-диспетчерскую службу – 112, центры управления кризисными ситуациями в регионах Это сам портал Автоматизированной информационно-управляющей системы, и Общегосударственная система информирования и оповещения населения. На сегодня система дошла до административных центров района, впереди населенные пункты.

Все три компонента Центра показали значительный эффект в принятии различных решений на уровне государства, в преодолении Ковид-19.

В рамках инициативы УСРБ ООН при поддержке Европейского союза в этом центре внедряется национальная база данных Дезинвентарь, для улучшения отчетности по Сендайской рамочной программы. Разработан и вводится новый двухкомпонентный сайт МЧС и национальной платформы по снижению риска бедствий с широким доступом к научным и другим данным Сендайской площадки.

Уважаемые дамы и господа, уважаемые коллеги,

При изучении дорожной карты ЕФРСБ, мы внимательно посмотрели принципиальные ново введения, это и поддержка местных стратегий, это и многосторонние инклюзивные подходы в управление принятия решения с применением достижений Ай-ти технологий. Мы поняли, что есть прорывные инструменты, есть схожие подходы, но цель одна- снижение риска бедствий, с учетом угроз пандемии, климатических и техногенных чрезвычайных ситуаций. Мы бы хотели бы акцентировать, чтобы все направления и приоритеты Дорожной карты были реализованы. Сегодня нам как никогда ясно, что нужно обновлять технический потенциал МЧС, нам нужно реализовывать новые подходы к планированию на местном уровне. У нас есть пилотный опыт разработки Плана снижения риска бедствий для 3-х органов местного самоуправления с применением ГИС технологий и доступа к глобальной платформе ФАО. Полагаю, что с УСРБ ООН мы продолжим эту работу.

И, конечно же хочется сказать и о обязательствах. Когда принимали Сендайскую программу, мы были достаточно активны, и сегодня в условиях преодоления пандемии, угроз от изменения климата, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, мы говорим о своей приверженности придерживаться Сендайской рамочной программы, предложенной Дорожной карты и развития взаимного сотрудничества в вопросах снижения риска бедствий.

В ходе двухсторонней встречи со Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН по уменьшению опасности бедствий Мами Мизутори.

Она сделала следующие сообщения для Кыргызской Республики:

  • Признать значительный прогресс Кыргызской Республики в реализации Центральноазиатской инициативы УСРБ ООН и хорошее сотрудничество по всем компонентам.
  • УСРБ ООН — часть рабочего плана ООН в Кыргызской Республике; Снижение риска бедствий будет включено в UNSDCF на 2022-2027 гг.
  • Признать регулярную отчетность Кыргызской Республики о реализации СРБ через Сендай Монитор.
  • Признать вклад Кыргызской Республики в региональную координацию, включая поддержку Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска бедствий в городе Алматы. Разработка и принятие Региональной стратегии снижения риска бедствий увенчались большим успехом.
  • Поощрять МЧС Кыргызской Республики как агентство Сендайского координационного центра для поддержки участия соответствующих агентств, секторов и учреждений в СРБ